Пий XII Достоин святости

Home / Беатификация / Молитва ко Св. Папе Пию X о беатификации преподобного Папы Пия XII

Молитва ко Св. Папе Пию X о беатификации преподобного Папы Пия XII

О Святой Пий X, огнем веры своей воспламенивший в Церкви Христовой новое милосердие, молим тебя о заступничестве перед Иисусом Христом, Коего Викарием ты был на этой земле, за преемника твоего Пия XII.

Он, подобно тебе, был великим защитником нашей веры и, следуя начатым тобою путем, без сомнений обличал и указывал на ошибки своего времени, те самые ошибки, которые были осуждены тобой, но вновь поднимались на знамена врагом, ищущим исказить католическую веру. Ты являешь нам пример ревнителя вящей Славы Господней, утвердившего истинный культ, возродившего священную литургию Церкви, мистический акт Христов, и предупреждавшего об отступлениях от истинной католической веры, порой искренних, но при этом безрассудных и ложных.

Следуя за тобой в деле любви ко благу душ человеческих, сделавшей тебя Папой Евхаристии, он восхотел еще более приблизить Хлеб Ангельский, не посягая на достоинство сего высочайшего таинства. Он был провозвестником истинного мира (покоя), который есть дело правосудия, и прилагал все усилия к тому, чтобы сберегать его так же, как это делал ты, предложивший жизнь свою Господу ради мира. И когда люди, лишенные сострадания, затворив свой слух для его искреннего призыва к миру (как они поступили и с тобой), погрузили мир в пучину яростной войны, он не жалел ни сил, ни средств для того, чтобы помочь несчастным жертвам преследования и истребления, как духовного, так и физического.

Пий XII был пылким защитником Христианского мира и Католического града, Мира и Града несотворенных и не измышленных, но существующих ныне и всегда, и во веки веков. Он, равно как и ты, стремился к устроению человеческого общества на их основе, все утверждая во Христе и умножая тем Царство Его Святого Сердца, богатства коего единственно желанны всем верным. Вас обоих объединила одинаковая преданность Пресвятой Деве Марии, и вам обоим дано было, каждому по-своему, прославить ее Непорочное Зачатие, определенное твоим достойным предшественником — Блаженным Пием IX.

Посему ныне мы прибегаем к тебе, дабы ты подобно тому, как открыл перед юным Эудженио Пачелли дорогу, приведшую его на Престол Святого Петра, так же облегчил путь к вознесению во славу алтарей Ангелическому Пастырю Пию XII, счастливо прославившему тебя в лике блаженных и святых, дабы иметь нам скорое утешение и счастье почитать его и уповать на него, как на нового ходатая пред Богом.

Амен.

После молитвы следует рецитация Pater, Ave и Gloria Patri

Источник: Блог Sodalitivm Internationale Pastor Angelicvs
Пер.:Роман Стыран

To get the latest update of me and my works

>> <<