An additional financial establishments that usually delivered to Fast Cash Online Fast Cash Online default on hand out wanting paychecks.

Биография Папы Пия XII. Ранние годы

Эудженио Мария Джузеппе Джованни Пачелли родился в Риме 2 марта 1876 года в семье Филиппо и Вирджинии (урожденной Грациози) Пачелли. Эудженио был их вторым сыном и третьим из четырех детей. Два дня спустя он был крещен в церкви Святых Челсо и Джулиано. Крестил Эудженио его дядя, Монсиньор Джузеппе Пачелли. Крестными родителями стал его дядя по материнской линии Филиппо Грациози и тетка со стороны отца Тереза Пачелли.

Эудженио Пачелли 7 лет

 

Эудженио провел детство в окружении глубоко религиозных людей. Дома он часто коленопреклоненно молился перед образом Мадонны. Их дом был расположен рядом с детским садиком и начальной школой, опекаемой Сестрами Божественного Провидения. В возрасте четырех лет Эудженио был отдан в эту школу. В 1939, когда в школе установили бюст Пия XII, только что избранный папа поблагодарил свою любящую мать и заботливых сестер за то, что они заложили в его душе «первые основы Христианского благочестия».

После детского садика и начальной школы Эудженио продолжил свое образование в Лицее Эннио Квирино Висконти.

Выпускники Лицея Висконти (Рим, 1894)

В течение всей жизни папа Пий XII отличался феноменальной памятью и с легкостью овладевал разными языками. Без всяческих усилий он освоил латынь. Удивительная память помогала Эудженио в неправдоподобно короткие сроки осваивать и потом помнить наизусть целые страницы из любой прочитанной им книги. Став мальчиком-алтарником, он сознательно избрал необходимость пробуждаться чуть свет, чтобы успевать к Мессе.

У Пачелли было много разных увлечений. Он был естественен, эмоционален. Его учителя признавали его способности к ораторскому искусству, обаяние и умение увлекать аудиторию. Лето он обычно проводил в семейной резиденции в Онано, где он любил ездить верхом. Он был превосходным пловцом, купался в озере Больцена, и показал себя неутомимым и быстрым гребцом каноэ. Пачелли приобрел репутацию непревзойденного туриста. А его коллекция монет и марок поражала воображение его друзей. С малых лет он испытывал огромный интерес к археологии и тщательно изучал раннехристианские надписи в катакомбах.

Эудженио был строг и требователен к себе. Записи показывают, что он был в числе лучших учеников класса и окончил Лицей с наивысшими баллами. Итак, после четырехдневного раздумья, Пачелли сообщил своей семье, что он в нарушение семейной традиции не станет юристом, и что он решил стать священником. Это заявление не стало для его родных сюрпризом. Члены семьи Пачелли знали, что Эудженио всегда был глубоко и искренне верующим подростком и юношей. В 1894 году, в возрасте 18 лет, он поступил в Семинарию Капраника, а затем – в Григорианский Университет.

Эудженио получил разрешение жить дома во время обучения на курсе Философии и писаний в Ла Сапиенца и на курсе Теологии в Папской школе ораторского искусства Святого Аполлинария. Это был беспрецедентный случай. Очень быстро Эудженио получил степени бакалавра и лиценциата summa cum laude (с высшим отличием). Однако из-за болезни он не смог присутствовать на вручении дипломов. На Пасху 2 апреля 1899 года Эудженио Пачелли был рукоположен в сан священника в личной часовне епископа Франческо Паоло Казетта. На следующий день Эудженио отслужил свою первую Мессу в Капелле Боргезе в Базилике Святой Марии в Риме.

Из книги Сестры Маргериты Маркионе «Pope Pius XII — Architect for Peace» (Paulist Press, 2000)

Пер. Р. Стыран

Рейтинг Francis.ru