An additional financial establishments that usually delivered to Fast Cash Online Fast Cash Online default on hand out wanting paychecks.

Агентство Благовест. Папа Пий XII укрывал евреев от нацистов, сообщает британский журнал.

Римский монастырь Санти-Куаттро-Коронати в годы Второй мировой войны укрывал евреев по личному указанию Папы Римского Пия XII.

Как сообщает британский католический журнал The Tablet, этот факт выяснился из дневника одной из насельниц монастыря сестер-августинок. Дневник, которому уже более 60 лет, попал в руки корреспондента газеты La Stampa. Согласно записи монахини, Пий XII лично отдал настоятельнице монастыря распоряжение прятать евреев, скрывавшихся от нацистских преследований. В анонимном дневнике перечислены имена около 10 человек — в основном евреев, укрывавшихся в монастыре с 1942 по 1944 год. Среди них была еврейская девочка Амалия Витебро, племянница основателя коммунистической партии Италии и секретаря Коминтерна Пальмиро Тольятти.

По словам неизвестной монахини — автора дневника, Пий XII «хотел спасти детей и евреев», и поэтому распорядился, чтобы монастыри Рима прятали их от нацистов. После того как настоятельница Санти-Куаттро-Коронати узнала, что на ее монастырь готовится рейд СС, она помогла своим «гостям» оформить поддельные документы и бежать.

Папу Пия XII часто обвиняют в том, что он ничего не сделал для того, чтобы остановить Холокост. У некоторых историков он даже получил прозвище «Папа Гитлера», однако новые открытия смогут помочь пересмотреть отношение к понтифику, считает корреспондент The Tablet.

Кардинал Вальтер Каспер, возглавляющий Папскую комиссию по диалогу с иудеями, считает, что Пий XII оклеветан неоправданно. «Здесь, в Риме, многие католики, евреи и атеисты нашли убежище в монастырях, — заявил прелат на пресс-конференции в итальянской столице. — Немыслимо, чтобы это делалось без ведома Папы». Кардинал Каспер призывает не судить Пия XII «по современным стандартам».

Источник: Агентство Благовест. 18 августа 2006 г.

Рейтинг Francis.ru