An additional financial establishments that usually delivered to Fast Cash Online Fast Cash Online default on hand out wanting paychecks.

Последние открытия: Пий XII спас больше евреев, чем все мировые лидеры

Встреча Пия XII с еврейскими беженцами, 1945

Исследования еврейской группы в архивах Ватикана принесли неожиданные для нее плоды

Andrea Bevilacqua

Остановите клевету на Пия XII. Шесть лет изучения ватиканских архивов, (доступ к которым дал Папа Бенедикт XVI), позволили открыть более 75 тысяч страниц оригиналов неизданных документов, а также свидетельства очевидцев и исследователей мирового уровня. И основатель фонда «Pave the Way» американский еврей Гарри Крупп считает, что теперь вся деятельность, порочащая репутацию Пия XII должна быть прекращена. «Мы решительно убеждены, что в сомнений нет никаких» — заявил Крупп католическому агентству «Зенит». Круп поясняет: «Каждый раз, как мы углублялись в поиск, мы находили алмаз. Трудно поверить, но ничего другого не остается: нет никакой документальной базы для его обвинений».

Основанный Круппом фонд «Pave the Way» является некоммерческой организацией, посвященной наведению мостов между религиями мира. Он известен как один из самых страстных защитников Пия XII в связи с его отношением к евреям. Крупп — еврей и собирается им остаться: «Я чувствую, что у меня есть братья и сестры в Церкви, но я никогда не рассматривал для себя возможность обращения. Я очень горжусь тем, что я еврей, и верю, что это тот путь, который Бог избрал для меня».

Как пишет в своем блоге итальянский ватиканист Марко Тосатти: «Еврей из Нью-Йорка вырос, как многие другие в его поколении, с ненавистью к Пию XII, которого живописали как антисемита и человека, безразличного к судьбе евреев во время войны. Теперь Крупп сам, вместе со своей командой, утверждает обратное: они считают, что все документы, извлеченные ими на свет, для всякого серьезного исследователя должны стать неопровержимым доказательством того факта, что Пий XII во время Второй Мировой войны сделал все, что было в его силах, чтобы спасти и защитить евреев».

Некоторые из этих документов демонстрируют, что Пий XII выступал за создание еврейского государства еще с 1917 года. В числе последних открытий «Pave the Way» обнаружила письмо, написанное кардиналом Пачелли в 1939, в котором он пытается получить визы для 200 тысяч евреев, оставшихся в Германии после «Хрустальной ночи». «Ему не удалось получить визы, но он пытался. И условия, в которых он это делал, не были спокойной обстановкой Вашингтона или Лондона. Он действовал в окружении враждебном, полном шпионов. И, тем не менее, сумел спасти больше евреев, чем все мировые лидеры вместе взятые».

В других письмах раскрывается его работа на благо евреев Рима, многие из которых были спасении в монастырях, конвентах и домах католиков. «Все эти архивные документы показывают, что он лично помогал спасению евреев. Антисемиты так себя не ведут!», добавляет Крупп. По мнению Круппа, «черная легенда» о Пие XII является плодом советской пропаганды и театральной пьесы «Викарий», написанной немецким автором в 50-х годах. И по сей день «черная легенда» остается широко распространенной, не смотря на то, что исторические документы ее опровергают. К большому возмущению Круппа, она культивируется даже в американских университетах, под эгидой «академической свободы».

перевод: Ратцингер-Информ
источник: ItaliaOggi

Рейтинг Francis.ru