An additional financial establishments that usually delivered to Fast Cash Online Fast Cash Online default on hand out wanting paychecks.

Пий XII выступил против антиеврейского закона

Статьи зарубежных авторов

 

Пий XII выступил против антиеврейского закона
Андреа Торниелли, журналист
Новые документы в деле Пачелли

3 июня 2008 года газета Il Giornale посвятила публикацию новым документам о Пие XII, обнаруженным итальянским журналистом Андреа Торниелли в ходе его поездки во Францию. Как сообщает сам журналист в своем интернет-блоге, он сверился с бумагами кардинала Тиссерана, архив которого хранится в Пиренеях Ассоциацией «Друзей кардинала Тиссерана». Речь идет о вмешательстве кардинала Эудженио Пачелли весной 1938 года, когда в Польше готовился к принятию закон о запрещении ритуального убоя животных (шхиты), необходимого для еврейской религии. Будучи тогда госсекретарем Ватикана, Пачелли охарактеризовал подобную норму как «подлинные гонения» и написал об этом непосредственно апостольскому нунцию в Варшаве. Нунций отправил в Рим подробный доклад, объясняя, что никакого вмешательства возможно не потребуется, так как закон застрял в Сенате и, вероятно, будет провален.

«Так еще раз документально подтвердилась безосновательность «черной легенды», рисующей Пия XII антисемитом.» — резюмирует Торниелли. «Кстати, что касается этого Папы, — продолжает журналист. — Я рад сообщить читателям электронной версии Il Giornale, что началась новая сессия, курируемая графологом Эви Кротти (с которой я сотрудничал в проведении исследования папских автографов). Среди прочего там будет проделан графологический анализ наследия известных личностей, и начнется он с Падре Пио и Пия XII, двух гигантов Церкви прошлого века».

Источник: Блог Андреа Торниелли
Пер.: Ричард Павлов, Агентство «Ратцингер-Информ»

Рейтинг Francis.ru