An additional financial establishments that usually delivered to Fast Cash Online Fast Cash Online default on hand out wanting paychecks.

WWC Team. Папа Пий XII. Краткая биографическая справка

Пий XII, до этого занимавший пост папского госсекретаря, был избран римским папой 2 марта 1939 года, в свой 63-й день рождения. Его рукоположение в сан происходило 12 марта того же года, а имя Пий было им выбрано безотносительно к Пию XI.

Выбор Пия XII папой был необычен по многими причинам. Он был первым за долгие годы папским госсекретарем, принявшим папство. Его выбор был самым быстрым в истории, поскольку Пий XII был выбран избирательным конклавом на первом дне голосования после трех баллотировок. За последние 200 лет он был первым римлянином, и первым человеком, посетившим Соединенные Штаты и избранным римским папой.

Евгенио Пачелли родился в Риме 2 марта 1876 года. Его аристократический род имел дворянские титулы Акуапенденте (Acquapendente) и Сант-Анжело (Sant Angelo) в Вадо (Vado).

В течение двух столетий члены семьи Пачелли служили папству. Его отец был адвокатом Ватикана и ожидал, что сын тоже станет адвокатом, но Евгенио решил стать священником.

После окончания Грегорианского (Gregorian) Университета в Риме, в 1899 году Евгенио Пачелли был посвящен в духовный сан. В 1901 Римский папа Лео (Leo) XIII назначил его в Секретариат государства. Это дало ему возможность лучше понять международную обстановку в Европе и впоследствии помогло стать выдающимся государственным деятелем. За время его службы сменилось четыре римских папы.

В 1917 году Пачелли был посвящен в номинальные архиепископы Сарди (Sardi). Римским папой Бенедиктом (Benedict) XV, пытавшимся предотвратить первую мировую войну, он был послан с миротворческим визитом в Германию в качестве папского нунция. Архиепископ Пачелли остался в Германии в течение всей беспокойной послевоенный эры Веймарской республики.

В 1929 году римский папа Пий XI посвятил его в сан кардинала. Годом позже Кардинал Пачелли был назначен папским госсекретарем. На этом посту он заключил несколько важных соглашений, самым значительным из которых было соглашение с новым Национал-Социалистическим Правительством Адольфа Гитлера в 1933 году. В годы социальных и политических волнений кардинал прославился своими активными выступлениями против гонения церкви со стороны тоталитарных правительств. В 1935 году он провозгласил, что церковь будет всегда выступать против «врагов, одержимых идеей превосходства одной расы или нации над остальными».

В 1939 году, когда он стал римским папой, его первым обращением стал призыв к миру во всем мире. В октябре 1939 года, после начала второй мировой войны, он выпустил свою первую энциклику (циркулярное письмо, предназначенное для широкого распространения). В ней осуждались теории расового превосходства и доктрины тоталитарных правительств. В своей второй энциклике, вышедшей в ноябре того же года, он призывал к увеличению «прожиточного минимума» для рабочих и защищал их право образовывать объединения и организации.

Пий XII неоднократно объявлял, что, как духовный лидер всех Римских Католиков, он не может выделять какую-то одну нацию. Он говорил, что считает своим долгом порицать любое проявление агрессии со стороны нации по отношению к своим соседям. В своей миротворческой деятельности он активно сотрудничал с личным представителем Президента США Франклина Д. Рузвельта в Ватикане, а также с дипломатами из многих стран.

В 1939 году Пий XII предложил план мирного урегулирования возникших к тому времени международных конфликтов, в котором подчеркнул право всех наций на независимость, правосудие и милосердие. В 1943 году он вновь призвал к установлению мира, основанного на правах человека и государственной политике, в основу которых положены христианские принципы. В 1944 году он призвал к созданию международной организации по предотвращению угрозы агрессии в будущем.

После того, как в 1940 году Италия вступила в войну, Ватикан закрыл свои границы как государство, поддерживающее нейтралитет. Но Пий XII продолжал поддерживать связи с международными политическими деятелями в других странах. Он направлял помощь жертвам войны и военным заключенным во всем мире. Когда в 1943-1944 годах воздушные бомбардировки Ватикана вызвали жертвы и разрушения, Пий XII резко осудил действия фашистов, нанесшие ущерб нейтральной территории. В 1943 году, когда немецкие войска оккупировали Рим, он убеждал и нацистов, и освободительные войска союзников воздержаться от разорения города.

После войны он активно выступал против коммунизма. Призывая к миру во всем мире, в 1957 году он выступил против дальнейших испытаний водородной бомбы.

Пий XII умер 9 октября 1958 года после непродолжительной болезни в летней папской резиденции Кастел Гандолфо (Castel Gandolfo).

Источник: WWC Team

Рейтинг Francis.ru