An additional financial establishments that usually delivered to Fast Cash Online Fast Cash Online default on hand out wanting paychecks.

Биография Папы Пия XII. Священник

о. Пачелли после рукоположения. 2 апреля 1899

Первым назначением отца Эудженио Пачелли стала должность курата в Чиеза Нуова, церкви, где он когда-то служил мальчиком-алтарником. Здесь он преподавал Катехизис детям, которые очень любили его за добрый нрав, мягкость, терпение и понимание. В то же время он продолжал свои труды для получения степени доктора канонического и гражданского права в Школе Святого Аполлинария. Невероятно, но всего двумя годами позже он прибавит к своим достижениям степени доктора философии и теологии.

В 1904 отец Пачелли становится Папским Управляющим с титулованием Монсиньор, а спустя год – Прелатом Доместиком. Однако новые должности и отличия не отвлекли монсиньора Пачелли от преподавания Катехизиса детям в одном из беднейших римских кварталов. Кроме того он проводил духовные конференции для французских сестер из Намюра, открывших училище для девочек из римских аристократических семей. Все это время он советом помогал девочкам, проживавшим в Доме Святой Розы, в их духовных упражнениях. Его собственная духовная жизнь продолжала быть насыщенной и достойной подражания. В дополнение к утренним медитациям и Мессе, Пачелли всегда выделял два часа в день, чтобы провести их коленопреклоненным перед Святыми Дарами. Этого правила он будет придерживаться всю жизнь.

о. Пачелли в Лондоне. 1910

 

В 1908 Пачелли принял участие в Евхаристическом Конгрессе в Лондоне. Тридцатидвухлетний священник столь блестяще проявил себя, что его последующая сорокалетняя карьера была посвящена блистательному служению Церкви на дипломатической ниве. С 1901 по 1914 он служил в Конгрегации по чрезвычайным церковным делам, где был помощником кардинала Пьетро Гаспарри в важнейшем деле уточнения и обновления канонического права. В 1910 монсиньор Пачелли вновь отправился в Лондон, где он представлял Святой Престол на коронации Короля Георга V.

В 1911 папа Пий X назначает Пачелли Заместителем Секретаря по чрезвычайным церковным делам. Этот отдел Государственного Секретариата вырабатывал условия соглашений с зарубежными правительствами, заботясь об исполнении Церковью ее наставнической миссии.В 1912 году Пачелли назначен Про-секретарем Конгрегации. Два года спустя он становится Секретарем Конгрегации по чрезвычайным церковным делам.

Из книги Сестры Маргериты Маркионе «Pope Pius XII — Architect for Peace» (Paulist Press, 2000)

Пер. Р. Стыран

Рейтинг Francis.ru